21 августа 2019 Важно
542

Решение откладывается. Депутаты Заксобрания собирают экспертов по ухе и шашлыку

Стали известны новые подробности о судьбе законопроекта по использованию открытого огня вне установленных мест.

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области решили отложить принятие новых правил и отправить законопроект на доработку. Как сообщили РИА «ПензаСМИ» в пресс-службе Законодательного собрания Пензенской области, будет создана рабочая группа, которая проанализирует эффективность.

Решение депутатов кажется мудрым на фоне общественного возмущения, которое вызвало обсуждение новых норм. Действительно, какой отдых на природе без шашлыка и какая рыбалка без ухи на костре? Конечно, в европейских странах такое удовольствие давно запрещено. Но стоит ли сравнивать условия у них и у нас? Когда в Пензе ни один пляж ни приведен в цивилизованное состояние к лету. Да и цивильных мест отдыха, за которыми ухаживают, маловато. Уж тем более оборудованных специальными приспособлениями для жарки шашлыка.

В то же время на фоне масштабных лесных пожаров, которые полыхают по всей стране, прокуратура решила ужесточить целый ряд норм. Случайно брошенная спичка и костер, который забыли потушить после пикника в лесу, все еще остаются сами частыми причинами возгораний. Поэтому правила относительно использования открытого огня решили утрясти.

Теперь депутаты соберут «круглый стол» для обсуждения данного законопроекта. Соберется Общественный совет при Законодательном собрании, будут приглашены представители гражданского общества и эксперты. Которые могли бы высказать важные замечания относительно принимаемых норм.