К тому моменту, когда начался финальный матч IV тура Чемпионата России по регби-7, уже было ясно, что у «Локомотива» есть преимущество по дополнительным показателям над «ВВА-Подмосковье», а значит, нужно просто выиграть у «Енисея-СТМ» с любым счетом. Конечно, были некоторые опасения: «тяжелая машина» смогла обыграть пензенскую команду на групповой стадии два раза подряд. Но в решающей встрече преимущество подопечных Александра Янюшкина было неоспоримым.

«Локомотив» повел уже на пятнадцатой секунде: Владислав Перестяк убежал по краю, Дмитрий Сухин забил реализацию. Цифры 7:0 так и остались на табло до перерыва, хотя красноярцы получили две подряд желтые карточки. А во втором тайме все стало ясно после попытки Игоря Снисаренко и еще одной реализации Сухина: при счете 14:0 «железнодорожники» прочно держали нити игры в своих руках и до финального свистка уже не позволили переломить ход игры. Да это было и невозможно.

«Локомотив» в свой первый год становится чемпионом России по регби-7. Напомним, что в предыдущий раз «золото» в российской «семерке» было завоевано пензенской командой в 2006 году – и это был РК «Пенза» Олега Балашова, в составе которого играл Александр Янюшкин –наставник новой команды с берегов Суры.

РИА «ПензаСМИ», информационный партнер РК «Локомотив-Пенза», поздравляет всю команду и ее болельщиков с красивой и очень важной победой!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен