Сегодня Иван Белозерцев и министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин посетили областную детскую больницу, где ведутся работы по реконструкции главного корпуса.

Напомним, ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало о том, что в медицинском учреждении планируется масштабные работы в рамках национального проекта «Здравоохранение». На реконструкцию и оснащение медицинским оборудованием выделено 576,4 миллиона рублей, из них средства федерального бюджета – 530 миллионов, а регионального - 46,4 миллиона.

Сейчас работы ведутся в главном корпусе, который в будущем станет хирургическим. Как сообщил генеральный директор ООО «Пензастройком» Владимир Савинкин, на данный момент в здании выполнено усиление перекрытий, прокладываются системы электро- и водоснабжения, отопления. Отдельно он отметил, что в связи с новыми требованиями организованы системы дымоудаления и пожаротушения.

Во время осмотра хода реконструкции Владимир Савинкин сообщил Ивану Белозерцеву, что процесс идет по графику. Сначала будет завершен хирургический корпус, затем начнутся работы в педиатрическом. Помимо всего прочего между ними будет организован теплый переход. Реконструкцию обоих корпусов планируют завершить в декабре 2020 года.

«В хирургический корпус больные заселяться в марте, и после этого мы приступим ко второму этапу работ – реконструкции педиатрического корпуса», - сообщил Владимир Савинкин.

Глава региона в свою очередь отметил, что такой реконструкции область ждала десятилетия: «Это огромный шаг вперед. Президент выделил деньги для развития системы здравоохранения Пензенской области, и мы должны справиться с этой задачей».

Обращаясь к министру здравоохранения региона, Иван Белозерцев поручил в период реконструкции корпусов решить вопрос с обучением персонала, который здесь будет работать. В том числе с повышением квалификации хирургов, которым предстоит освоить новое медицинское оборудование: «Когда мы откроем корпус, то все должны быть на месте. Это важная задача».

О том, насколько важна работа, которую сегодня строители проводят в областной детской больнице, журналистам рассказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин. Он пояснил, что больнице катастрофически не хватало площадей для того, чтобы пациенты могли располагаться в комфортных условиях.

«С того момента, когда перинатальный центр ушел отсюда в здание на территории областной больницы, у нас появилась возможность расширить площади детской больницы под соответствие санитарным нормам, - сказал Александр Никишин. – На выделенные средства мы сможем сделать современнейшее лечебное учреждение со всем необходимым оборудованием, что позволит оказывать помощь на самом высоком уровне».

Также глава ведомства пояснил, что разделение хирургии и педиатрии крайне важно для больницы сразу по нескольким причинам. Во-первых, выделение хирургии в отдельный корпус позволит медикам работать в современных просторных операционных, не ютясь в тесных помещениях, а во-вторых, - разделить потоки пациентов, что сведет к минимуму распространение инфекции в отделении.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен