Жители одного из домов по улице Богданова прислали в редакцию снимки, сделанные в понедельник, пятого августа, около одиннадцати утра. Во дворе упало старое дерево, которое своей тяжестью смяло металлический забор. Фотографии позволяют видеть, что корни вывернуты из земли. Самое большое беспокойство у жильцов вызвал тот факт, что рядом проходит газовая труба.

«Мы неоднократно обращались в управляющую компанию, а также к газовщикам, показывали это дерево, говорили о том, что оно старое и может упасть. Они посмотрели и сказали, что особой опасности не видят, заверили, что все будет сделано до 30 августа. Но вот теперь само произошло», - рассказали жильцы.

Около полудня во двор приехала машина аварийной-спасательной службы. Сотрудники приступили к спиливанию веток упавшего дерева, угрожающих целостности газовой трубы.

Отметим, что не так давно, 29 июля, в пяти минутах ходьбы, на углу Лермонтова и Куйбышева, также упало старое дерево, которое оказалось на тротуаре. На ситуацию обратили особое внимание активисты ОНФ.

Тем временем стало известно, что на улицах Мира и Гоголя (на фото) пятого примерно в то же время упавшие деревья накрыли припаркованные автомобили, которые получили механические повреждения.

Напомним, накануне Главное управление МЧС рассылало смс-оповещения с предупреждением о том, что в регионе ожидается серьезное ухудшение погоды, в том числе шквалистый ветер.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен