Руководитель областного минобраза ответил на вопрос журналистов по поводу того, когда же все-таки в школах региона пройдут торжественные «линейки», приуроченные к Первому сентября. Напомним, в этом году знаменательная дата приходится на воскресенье, в связи с чем была озвучена идея переноса «линеек» на понедельник, второе сентября. Эта инициатива понравилась не всем.

«Впереди еще есть время, вопрос данный рассматривается. Есть мнение губернатора и оно, естественно, также строится на том, что необходимо дать возможность людям посетить торжественные мероприятия, линейки, не в рабочий день, а в воскресенье», - сказал Александр Воронков, подчеркнув, что окончательно дата проведения торжественных «линеек» будет указана в соответствующем документе, который будет принят в ближайшее время.

Согласно закону об образовании, принимать решение о дате начала учебного года каждая школа может самостоятельно. Тем не менее, традиции диктуют проведение единого праздника по всему региону. Это связано еще и с необходимостью обеспечения безопасности учащихся и их родителей.

В этом году в школу пойдут 127 336 учеников, в том числе 13 438 первоклассников. В этот день будет организовано усиленное дежурство сотрудников полиции, МЧС и медиков «скорой».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен