30 июля 2019 Образование
875

Пензенский губернатор высказался против переноса Первого сентября

Глава региона ответил на обращение одного из своих подписчиков.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Тот факт, что первое сентября в этом году выпало на воскресенье, уже сейчас вызвал некоторую озадаченность в рядах родных и близких школьников, и прежде всего – первоклассников. У многих возникает вопрос: будет ли в связи с этим перенесен День знаний на понедельник? При этом мнения разделились. Одни считают, что не следует изменять традициям, да и в выходной взрослым проще прийти вместе с детьми на линейку, не надо отпрашиваться с работы. По мнению других, лучше дать школьникам отдохнуть лишние сутки перед стартом.

Напомним, в управлении образования Пензы корреспонденту РИА «ПензаСМИ» еще в понедельник ответили, что пока точного ответа на этот вопрос нет, поскольку решение по поводу Первого сентября должны принять в Москве – и оно будет распространяться на всю Россию. Тем временем и у главы региона появился повод высказаться по этому поводу.

«Иван Александрович, правда ли, что в этом году праздник Первое сентября перенесут на второе число? Читала в нескольких новостных ресурсах об этом. Как вы относитесь к такому переносу?», - такой комментарий появился к посту по поводу пребывания губернатора на форуме iВолга на его странице в Instagram.

Иван Белозерцев подтвердил, что ответа пока нет, а затем высказал собственное мнение: «Этот вопрос окончательно не решен, хотя такие варианты рассматриваются. Я считаю, что лучше сохранить традицию и провести праздник 1 сентября, а субботу, например 7 сентября, если не будет иных рекомендаций, сделать выходным днем».

Ожидается, что на днях поступит официальная информация от регионального министерства образования.