14 июля 2019 Важно
4907

В Пензе принято решение о ликвидации футбольного клуба «Зенит»

Соответствующее постановление подписано четвертого июля.


Фото: ПензаСМИ.

Согласно постановлению №1209 от 4.07.2019, которое подписал первый заместитель главы городской администрации Сергей Волков, исполнявший в тот день обязанности мэра, администрацией города принято решение о ликвидации муниципального автономного учреждения «Футбольный клуб «Зенит» г.Пензы.

Ответственным за осуществление ликвидационных процедур является городской комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике. Возглавит ликвидационную комиссию заместитель председателя комитета Олег Кулагин.

Утвержден план мероприятий по ликвидации МАУ «ФК «Зенит». В частности, за два месяца работники учреждения должны получить письменное уведомление об увольнении в связи с ликвидацией клуба. Также в письменной форме должны быть уведомлены кредиторы, составлен и утвержден промежуточный ликвидационный баланс, который будет отправлен в налоговый орган.

Как пояснил председатель городского комитета по физической культуре и спорту Владислав Чесноков, речь идет о ликвидации юридического лица. Сам клуб в настоящее время входит в состав «Центра развития футбола «Зенит» города Пензы, который был зарегистрирован 10 апреля 2018 года по адресу ул. Германа Титова, 3А, и к которому относятся спортивный комплекс «Зенит» и центр детского и юношеского футбола.

Отметим, что МАУ «Футбольный клуб «Зенит» был зарегистрирован 22 июля 2008 года. Учредителем является муниципальное образование города Пензы.

Директором организации в августе 2017 года был назначен Дмитрий Сергеев. А в феврале 2019 этот пост занял Денис Юхачев.