17 июня 2019 Важно
748

Из-за проблем с водой в некоторых селах Пензенской области вводят режим ЧС

Тему подняли на видеоконференции в региональном правительстве.


Фото: ПензаСМИ.

Губернатор Иван Белозерцев обсудил с главами муниципальных образований проблему обеспечения водой, которая особенно актуальна в районах с учетом жаркой погоды и отсутствия дождей. Глава региона сообщил, что через соцсети ему поступило более 150 жалоб на эту тему.

«Пишут от безысходности, умоляют помочь. Жалуются на то, что воды нет, или она грязная, что люди вынуждены ходить далеко за водой или даже привозить из города, а местные власти не реагируют», - озвучил вопросы по Пензенскому району Иван Белозерцев.

Глава администрации Пензенского района Сергей Козин рассказал, что там, где проблемы решить не получается, организован подвоз воды. Что касается вопроса по селу Засечному, жители которого жаловались на мутную воду, то, по словам Козина, это было связано с заменой насоса, и сейчас люди уже не обращаются по этому поводу.

Самыми проблемными были названы села Мичурино и Богословка Васильевского сельсовета. Там будут бурить скважины, но займет процесс не меньше месяца. Губернатор предложил вносить населенные пункты в областную программу «Чистая вода», а пока на территории отдельных сел на территории Мокшанского, Пензенского и Кузнецкого районов введен режим чрезвычайной ситуации. Это позволит более оперативно решать технические вопросы.

Проблемы с водой есть в Пензе, но в основном с горячей и планового характера, связанные с ремонтом теплосетей. На сегодняшний день около 250 домов областного центра остались без горячего водоснабжения.