3 мая 2019 Важно
1189

Турнир в Пензе открывает дорогу новым звездам тенниса

На кортах СОК «Семейный» прошли Первенство и Кубок области.

С 29 апреля по третье мая 110 участников из Пензы, Москвы, Саратова, Самары, Ижевска, Липецка, Тольятти, Саранска, Чебоксар, Архангельска и других регионов России соревновались за награды соревнований серии Российского теннисного тура - Весенний кубок федерации тенниса Пензенской области» (возрастные категории мальчики и девочки 9-10 лет, девочки до 13 лет, парный разряд до 13) и Первенство Пензенской области области (возрастные категории юноши до 13 лет, девушки до 15 лет, юноши до 17 лет).

Как считает старший тренер по теннису комплексной специализированной школы олимпийского резерва Андрей Садыков, эти турниры в очередной раз доказали, что к организации соревнований местная федерация подходит тщательно, продумывая все детали – от торжественной церемонии открытия с обязательным исполнением гимна и поднятием флага до награждения победителей и призеров - не говоря уже о качестввенных кортах, которые неизменно впечатляют гостей из других регионов. Заслуживает внимания и спортивная составляющая, которая позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

«В пензенском теннисе сейчас наблюдается смена поколений: спортсмены, которые достигли высокого уровня, уже, образно говоря, выпорхнули из родного гнезда, но при этом следует отметить, что подрастают юные звездочки, у которых большое будущее, и уже в настоящее время они демонстрируют впечатляющую игру. Это, в частности, показало недавно прошедшее Первенство России в Тольятти», - считает Андрей Садыков.

Как сообщили корреспонденту РИА «ПензаСМИ» в федерации тенниса Пензенской области, по итогам прошедших соревнований среди девочек 9-10 лет в одиночном разряде лучшей стала София Попова (Тамбов), второе место заняла Софья Насонова (Тольятти), третье – Ксения Ехно (Тольятти). В той же возрастной категории среди мальчиков первенствовал Арслан Бакиев из Уфы. Призерами стали Матвей Лукьянов и Василий Майоров из Тольятти.

У девочек до 13 лет соревнования выиграла тамбовчанка Мария Мещерякова. Места на пьедестале заняли Софья Ведерникова из Саранска и Мария Боташева из Ставрополя. Среди мальчиков не старше 13 лет верхнюю ступень занял пензенец Андрей Кочетков, который обошел Амира Боташева из Ставрополя и Никиту Бессонова из Москвы.

В категории до 15 лет у девушек победила Валерия Ильминева из Орска, а второй стала пензячка Ольга Разуваева. Замкнула пьедестал еще одна пензенская теннисистка – Вероника Симбулатова.

Среди юношей до 17 лет первым стал Владислав Гаврилов (Пенза), второе место досталось другому пензенцу – Ивану Гребенникову. Третье место занял Джорджо Бинда из столицы Мордовии.

Другие результаты выглядят следующим образом:

Парный разряд юноши до 15 лет

1 место – Гаврилов Владислав (Пенза) / Козлов Никита (Саратов)

2 место – Минаков Михаил (Тольятти) / Шумилин Артем (Самара)

3 место – Гребенников Иван (Пенза) / Бодин Никита (Пенза)

Парный разряд юноши до 13 лет

1 место – Бессонов Никита (Москва) / Казаковцев Алексей (Тольятти)

2 место – Кочетков Андрей (Пенза) / Романовский Михаил(Саратов)

3 место – Киселев Алексей (Уфа) / Котцов Роман (Архангельск)