25 апреля 2019 Важно
789

Количество заявок на открытую площадку фестиваля «Jazz May» в Пензе удвоилось

Организаторы подумывают о введении конкурсного отбора.


Фото: ПензаСМИ.

Как рассказал продюсер фестиваля Олег Рубцов, отвечая на вопрос корреспондента РИА «ПензаСМИ», в прошлом году поступило 22 заявки от коллективов и исполнителей, желающих выступить на открытой площадке. На этот раз их зарегистрировано вдвое больше – свыше сорока, и примерно треть из них – иногородние. В том числе речь идет о Москве, Саратове, Самаре, Санкт-Петербурге.

«Я хочу подчеркнуть, что эта часть фестиваля не является коммерческой, и те, кто играют на открытой площадке, не могут рассчитывать на возмещение своих затрат, связанных с проездом и жильем. Тем не менее, сегодня мы видим, что для многих даже за свой счет очень важно выступить на фестивале в Пензе, хотя это всего лишь 30-40 минут. Потому что это станет важной деталью творческой биографии», - сказал Рубцов.

В частности, он рекомендует обратить особое внимание на выступление столичной группы «Шу», которое состоится 18 мая. Что же касается пензенских участников, которых на открытой сцене всегда большинство, то здесь самым большим сюрпризом станет джазовая программа, подготовленная культовой группой «Бухарин блюз». Ее выступление запланировано на 19 мая и должно вызвать немалый интерес. В целом же, по мнению продюсера фестиваля, все желающие уже перестают помещаться в три концертные дня на Юбилейной площади.

«Пока отбор участников для открытой площадки был в большой степени основан на наших вкусах и предпочтениях, но в связи с увеличением количества желающих, думаю, все-таки будет нужно вводить некий предварительный конкурс», - считает Олег Рубцов.

Он также подчеркнул, что по традиции частью программы на свежем воздухе станет детский блок «Jazz kids». В нем играют воспитанники музыкальных школ, для которых выступление в рамках «взрослого» фестиваля оборачивается обретением ценного опыта.

О том, что ждет поклонников джаза в вечерней программе фестиваля, читайте ЗДЕСЬ. Продажа билетов уже открыта.