В Пензенской области следят за ситуацией в районах, где высока вероятность возникновения подтоплений во время паводка. Начальник ГУ МЧС России по региону Сергей Козлов и зампред правительства Дмитрий Семенов побывали в Нижнеломовском, Мокшанском и Сердобском районах.

На реке Мокше занимаются расчисткой русла. Мусор должны убрать в кратчайшие сроки, пока не пошла вода. Узел гидротехнического сооружения «Парижский пруд» готов к приему весенних вод.

На реке Ломовка организован наблюдательный пост. Лед тронулся, уровень воды еще не поднялся. Специалисты проверили готовность плавсредств, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Русловая плотина в селе Куракино готова к пропуску паводка. В Сердобском районе складывается самая опасная обстановка из-за большого количества снега и сложного рельефа. В зоне риска находится село Пригородное, поэтому на него следует обратиться особое внимание.

Во всех районах члены рабочей поездки заметили на прудах рыбаков, что не может не настораживать. Любителям зимней ловли объяснили, что их хобби в нынешнюю погоду стало опасным. Еще свежа память о рыбаках, утопивших внедорожник в пензенском водоеме.

Отметим, что в областном центре паводок также является одним из главных направлений для работы. Первые локальные подтопления замечены на Шуисте.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен