27 февраля 2019 Важно
4194

«Федоровка захлебнется в крови». На пензенское село совершено массовое нападение

Инцидент произошел в Каменском районе.


Фото: securipro.eu.

История, которую РИА «ПензаСМИ» поведал один из местных жителей, пожелавший по понятным причинам остаться неизвестным, словно возвращает нас в лихие 90-е. В те годы едва ли не каждый день происходило что-то криминальное, и вскоре мало кого уже удивляла череда разбойных нападений и жестоких убийств. Но сейчас времена изменились. Возникающие конфликты, даже финансового характера, по большей части решаются путем если и не цивилизованным, то не столь заметным для окружающих.

Однако, как показывает практика, далеко не всегда и не везде. Так случилось 21 февраля в селе Федоровка Каменского района, которое расположено недалеко от железнодорожной станции Студенец. По словам нашего собеседника, в населенный пункт на двух автомобилях приехала «бригада» из двенадцати молодых парней. Свое появление они объяснили тем, что ищут своего обидчика. Во время этих поисков незваные визитеры заходили в соседние дома и вели себя агрессивно, с особой жестокостью.

«Ломились в дома. Избили троих, в том числе деду проломили голову. Угрожали, что если не выдадут им обидчика или заявят в полицию, вся Федоровка захлебнется в крови», - подчеркивает наш информатор.

Также он сообщил, что один из пострадавших даже якобы оказался на больничной койке.

Примечательно, что в правоохранительные органы никто так и не обратился. Мы связались с участковым уполномоченным полиции села Андреем Васячкиным, который пояснил, что сообщений о разбойном нападении от жителей села не поступало. И в больницу никто с характерными травмами не обращался.

В пресс-службах управления Росгвардии, УМВД по Пензенской области о подобном происшествии также ничего не известно. Нет сведений о нем и в региональном Следственном управлении СК РФ.