19 февраля 2019 Важно
831

Пензенского губернатора назвали «Главным фанатом области»

Фонд «Петербургская политика» проанализировал активность глав регионов России в социальных сетях.


Фото: Instagram.

Эксперты отмечают, что за последнее время высокопоставленные чиновники существенно активизировали продвижение своей работы при помощи социальных сетей, тем более что на недавнем форуме в Сочи премьер Дмитрий Медведев вновь проявил интерес именно к этой стороне деятельности глав регионов. Отметим, кстати, что количество постов с этого события, выложенных в официальных аккаунтах, было впечатляющим, в том числе у Ивана Белозерцева.

В целом же по результатам анализа, проведенного специалистами Фонда «Петербургская политика», пензенский губернатор, который в этом году уже назвал социальные сети «эффективным инструментом», попал в группу со средними показателями. У него есть аккаунт в Твиттере (2216 читателей, 1784 твита) и в Инстаграме (3566 читателей, 62 публикации), однако отмечено, что ссылки на них отсутствуют как на официальном сайте, так и в статье Википедии.

Эксперты считают, что основной посыл, который со стороны главы региона адресован его подписчикам, можно сформулировать как «Я – главный фанат области». Они обратили внимание на следующие особенности публикаций: «Лента хаотична. Пиджачные фотографии сведены к минимуму. Много фото с танцевальными коллективами, медициной, празднованием 80-летия области. Тексты написаны коротко, стилем информационных агентств, не располагая к общению. Комментарии малочисленны – но автор сам отвечает почти на все, требующее ответов. Аудитория высоко вовлечена».

Личное продвижение и ориентация на решение политических задач оценены как средние.