18 января 2019 Важно
1287

Маршрут фирменного поезда «Пенза-Москва» вновь хотят изменить

С инициативой выступил член Совета Федерации Олег Мельниченко.


Фото: kbsh.rzd.ru.

На шестнадцатой внеочередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области к депутатам обратился член Совета Федерации Олег Мельниченко, который сообщил, что на его имя поступило много жалоб и обращений по поводу маршрута движения фирменного поезда №51/52 «Сура».

С девятого декабря 2018 года обновилось расписание. Теперь поезд следует через станции Рузаевка, Торбеево и Рязань-1. По словам Олега Мельниченко, это крайне неудобно для жителей Пачелмского, Каменского и других районов Пензенской области. Раньше поезд делал остановку в Пачелме и Белинском, сейчас - нет. Он также отметил, что поезд стал часто опаздывать, и задержка в пути составляет порой около часа.

В Совет Федерации уже направлено обращение по поводу возвращение прежнего маршрута движения поезда «Пенза-Москва». Олег Мельниченко попросил парламентариев поддержать предложение.

Губернатор Иван Белозерцев, присутствующий на внеочередной сессии Заксобрания, заявил, что в ближайшее время в Совете Федерации пройдут дни Пензенской области. На этом мероприятии планируется обращение к Валентине Матвиенко с просьбой вернуть движение фирменного поезда «Сура» по прежнему маршруту.