С 11 февраля семь регионов России перейдут с «аналога» на «цифру». В цифровом формате начнут транслироваться федеральные телеканалы, региональные пока продолжат работать в аналоговом.

По словам замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, переход не вызывает никакого беспокойства. Большинство регионов, а кроме Пензенской завтра на цифровое вещание также перейдут в Магаданской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чеченской Республике, все готово для отключения аналогового телевидения.

Пензенцам необходимо обратить внимание на логотип канала. Федеральные — Первый канал, «Россия 1», НТВ, 5 Канал — Петербург, Рен-ТВ, СТС, «Звезда», ТНТ — маркируют аналоговый сигнал специальной литерой «А». Это значит, что необходимо настроить телевизор на прием «цифры» либо приобрести приставку. Если же буквы «А» нет, значит ваш телевизор уже настроен через кабельное либо спутниковое телевидение.

Переход на цифровое вещание в России будет проходить в три этапа. Первый стартует 11 февраля. На втором, который запланирован на 15 апреля, аналоговое вещание прекратится в 20 регионах, 3 июня — в остальных 57.

В субботу, 9 февраля, на Юбилейной площади в Пензе прошел флешмоб по случаю перехода области на цифровое вещание.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен