С первого января 2019 года в России вступил в силу закон об увеличении налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов. В связи с этим были внесены изменения в некоторые акты Правительства России, которые предписывают при установлении тарифов на коммунальные услуги на 2019 год для ресурсоснабжающих организаций учитывать рост НДС. Предельная стоимость должна быть увеличена не более чем на 1,7 процента в первом полугодии.

В областном управлении по регулированию тарифов и энергосбережению озвучили, на сколько вырастут тарифы на коммунальные услуги, поставляемые жителям региона.

Сильнее всего в цене вырос природный газ – на 1,69 процента, на втором месте тепловая энергия, которая подорожала на 1,59 процента. За горячую воду придется платить больше на 1,58 процента, а за водоотведение – на 1,5 процента. Электричество поднимется в цене на 1,47 процента, а холодная вода – на 1,3, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что из-за увеличения НДС в 2019 году стоимость коммунальных услуг увеличится еще раз. Согласно постановлению Правительства России, с 1 июля ожидается новое повышение – на 2,4 процента.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен