21 января 2019 Важно
1160

Обязанности вице-губернатора Пензенской области будет исполнять Лариса Рябихина

Об этом стало известно в ходе совещания губернатора с главами районов в режиме видеоконференцсвязи.


Фото: pgduma.ru.

Во время видеоконференции с руководителями муниципальных образований Пензенской области губернатор Иван Белозерцев сообщил, что обязанности вице-губернатора будет исполнять Лариса Рябихина.

«Она будет курировать, в первую очередь, отрасль здравоохранения, а также ряд других, продолжая выполнять обязанности первого зампреда-руководителя аппарата», - уточнил глава областной исполнительной власти.

55-летняя Лариса Рябихина имеет педагогическое образование, в течение трех лет работала учителем истории и обществознания в пензенской школе №36. Начинала свою карьеру как специалист по работе с молодежью. В 2001 году стала начальником управления молодежной политики, семьи и детства правительства Пензенской области, с 2004 года была заместителем министра науки и образования региона. С 2007 в течение года занимала должность начальника областного управления по вопросам демографии, семейной и молодежной политики, а затем семь лет была вице-мэром Пензы. В 2015 была назначена сначала врио, а затем руководителем аппарата губернатора и правительства региона, а в 2017-м стала первым зампредом областного правительства.

Напомним, должность вице-губернатора остается вакантной после того, как 28 ноября 2017 года стало известно об отставке Валерия Савина, а спустя две недели появилась информация о возбуждении в отношении него уголовного дела. Впоследствии его объединили с делом вице-мэра Пензы Ирины Ширшиной. Судебный процесс по нему начался в августе минувшего года.