16 января 2019 Важно
838

На скандальную новость о койках из досок в больнице откликнулся пензенский губернатор

Пост размещен в Твиттере главы региона.


Фото: vk.com.

«Во все стационарные учреждения здравоохранения закупим резервные койки, которые будут использоваться в случае, если число поступивших экстренных пациентов будет больше от расчетного норматива. Такое иногда случается, особенно в крупных больницах», - гласит сообщение в личном микроблоге Ивана Белозерцева.

Напомним, речь идет о скандальном фото, сделанном в Кузнецкой межрайонной больнице: в палате сооружено некое подобие коек из стульев и досок. Снимки облетели новостные ленты и попали в информационные выпуски федерального уровня.

На официальном сайте регионального минздрава размещен свой отклик на резонансную новость: «Министерство здравоохранения Пензенской области считает недопустимой ситуацию, сложившуюся в ГБУЗ «Кузнецкая МРБ», по использованию подручных средств для оборудования дополнительных койко-мест в терапевтическом отделении данного учреждения. По факту госпитализации пациентов на «импровизированные» койки Министерством в кратчайшие сроки будет проведен ведомственный контроль соблюдения условий оказания медицинской помощи, по результатам которого будет дана соответствующая оценка действиям администрации учреждения».

При этом отмечается, что министерство допускает возможность возникновения ситуаций, когда количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, превышает количество фактически развернутых коек.