Разговоры о росте цен на топливо с января 2019-го начались уже давно. Причем в прессе появлялась самая разная информация о том, чего ждать российским автолюбителям от нового года. Осенью в Сети даже была опубликована фотография документа, согласно которому цены на бензин к концу 2019 года должны были вырасти практически до ста рублей за литр. Впрочем, довольно быстро появились сообщения от Правительства РФ о контроле за ценами на топливо с целью удержания их на прежнем уровне.

Автомобилистам в этой ситуации оставалось лишь ждать наступления нового года и верить, что рост цен не заставит их расстаться со своими железными конями. И вот 2019 год вступил в свои права, и пришло время прокатиться по заправкам, чтобы понять, насколько серьезно изменились цены на бензин и солярку.

Самыми дорогими традиционно оказались заправки «Лукойл», на которых цены на топливо выросли на 70 копеек. Таким образом, теперь на стелах известного бренда замерли следующие цифры: дизельное топливо – 46,27 рублей, 92 бензин – 42,15, 95 бензин – 46,27 и топливо марки ЭКТО 100 – 50,85 рублей.

На заправочных станциях еще одного известного бренда, «Роснефть», картина может быть и более радужная, в силу априори более низких цен, однако динамика та же самая. Солярка подорожала на 76 копеек и теперь ее стоимость составляет 45,66 рублей. Бензин вырос в цене на 70 копеек, а значит 92 и 95 теперь обойдутся в 41,39 рублей и 44,34 рублей за литр соответственно.

Пензенская сеть автозаправок «Апельсин» не сильно отстала от «Роснефти». Дизельное топливо после повышения здесь стоит 45 рублей за литр, 92 бензин - 40,50 рублей, а 95 – 43,80 рублей.

Таким образом, прогнозы о скачке цен на топливо в начале года сбылись, а вот что ждет автомобилистов дальше, покажет время.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен