Иван Белозерцев сообщил о том, что в наступающем году начнет действовать региональная программа расселения: «Люди просто не могут себе позволить купить новые квартиры. Поэтому с первого января 2019 года эта программа начинает работать, и Пензенская область в ней участвует. У нас в нее будут включены дома, которые были признаны аварийными до первого января 2017 года».

Глава администрации Пензы, который также присутствует на пресс-конференции губернатора, уточнил цифры. Согласно имеющимся данным, речь идет о площади 90 тысяч квадратных метров, на которых живут три с половиной тысячи пензенцев. В числе самых проблемных адресов, которые неоднократно становились печальными информационными поводами - Ударная 35 и 39, а также Кулибина, 10.

Также в процессе обсуждения темы было отмечено, что Заводской микрорайон, где находятся эти и подобные им многоквартирные дома, хорошо подходит для строительства нового жилья на месте строений, которые пошли под снос.

Иван Белозерцев отметил, что поддерживает идею о программе реновации, которая способна существенно улучшить жилищные условия горожан.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен