Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ прибыл в Пензу, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию со дня образования Союза «Пензенская областная торгово-промышленная палата». В рамках своего визита он посетил одно из крупнейших в Поволжье предприятий по производству металлообрабатывающего оборудования «СтанкоМашСтрой». Сопровождали почетного гостя председатель правительства региона Николай Симонов и руководитель областной ТПП Владимир Подобед.

Максим Фатеев осмотрел современные цеха по производству, сборке и предпродажной подготовке токарных станков, высоко оценил используемые на предприятии инновационные и импортозамещающие технологии. По словам генерального директора Олега Кочеткова, локализация выпускаемого оборудования – основная задача, которую ставит перед собой компания. Для этого «СтанкоМашСтрой» начал выпуск комплектующих собственного производства, а также старается вовлекать в процесс станкостроения все больше российских предприятий. На сегодняшний день уровень локализация составляет более 50 процентов. В планах у предприятия – увеличить этот показатель до 70 процентов к 2020 году.

«Первое впечатление - удивление и гордость, что такие молодые креативные пензенские предприниматели поднимают такое серьезное производство, - отметил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев. - Мы активно сотрудничаем с Минпромторгом России, и там это предприятие очень известно. Десять процентов российского производства станков выпускает это не очень большое с виду, но весьма производительное предприятие. А главное, не остановились на достигнутом. Судя по задаваемым вопросам, пытаются разобраться не только в микро-, но и в макроэкономике, в мировых процессах станкостроения, новых технологиях и новых рынках».

Обсудили и актуальные проблемы отрасли, а также меры господдержки станкостроительного предприятия. Как заверил Максим Фатеев, российская Торгово-промышленная палата будет оказывать всестороннюю помощь компании на федеральном уровне.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен