10 ноября 2018 Важно
887

Команда пензенского губернатора обыграла в хоккей российских журналистов

Необычный товарищеский матч состоялся на льду спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена».


Фото: pnzreg.ru.

Яркая и зрелищная встреча между хоккейной дружиной пензенского правительства, капитаном которой выступил глава региона Иван Белозерцев, и командой «Российская пресса» с известными журналистами и спортивными комментаторами в составе, закончилась победой хозяев льда со счетом 7:4.

«Наша игра призвана поддержать увлечение хоккеем, спортом жителей Пензенской области, привлечь к нему детей, молодежь, взрослых, людей пенсионного возраста. Нужно оторваться от компьютеров и заняться физкультурой и спортом, чтобы стать здоровыми, сильными, смелыми. Спорт – это жизнь!» - цитирует приветственные слова губернатора пресс-центр регионального правительства.

Капитан команды «Российская пресса», журналист Первого канала Антон Верницкий поблагодарил за теплый прием и сказал, что испытывает большое волнения, находясь на переполненном стадионе, глядя в глава тысячам зрителей и болельщиков.

Первый период встречи был напряженным. Опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот, но преимущество было на стороне пензенских хоккеистов. На перерыв команды ушли со счетом 2:1.

Во втором отрезке пензенцы во главе с губернатором не упустили свой шанс и забили еще три шайбы. Соперники не отставали. Команде журналистов удалось отыграться, но не выйти вперед. В итоге второй период закончился со счетом 5:3.

В перерыве после окончания второго периода Иван Белозерцев вручил спортивную форму юным хоккеистам пензенской Школы олимпийского резерва.

Третий решающий отрезок встречи также остался за пензенской командой. Шайба дважды побывала в воротах соперника, который в свою очередь сумел забить лишь одну ответную шайбу. Финальный свисток зафиксировал победу команды правительства Пензенской области со счетом 7:4.

Напомним, в марте этого года дружина во главе с пензенским губернаторов одержала победу над командой российских артистов.