16 марта 2018 Важно
863

В Пензе спортсмены во главе с губернатором обыграли в хоккей артистов

Товарищеский матч состоялся на льду «Дизель- Арены».

В команду губернатора Ивана Белозерцева вошли легенды отечественного хоккея, в том числе прославленные пензенцы Сергей Светлов и братья Голиковы. За сборную российских звезд выступили артисты Марат Башаров, Павел Трубинер, актер «Молодежки» Иван Мулин, певец Кирилл Андреев.

В упорной борьбе победу одержала команда, которую возглавлял глава региона, – 9:8. Это, впрочем, не испортило настроения проигравшей стороне.

«Яркая, замечательная, скоростная игра, губернатор забросил шайбу. Хоккей в Пензенской области развивается, огромное вам за это спасибо», - подвел итог встречи капитан команды сборной звёзд театра, кино и эстрады актёр Александр Морозов.

Товарищеский матч был приурочен к 70-летию пензенского хоккея. За годы своего существования сурская школа выпустила множество прославленных спортсменов. Родители одного из них – чемпиона Олимпиады-2018 Сергея Андронова – стали почетными гостями на игре. Ольга и Владимир Андроновы поблагодарили пензенских тренеров за то, что они вложили свой вклад в успешную карьеру их сына.

Иван Белозерцев выразил признательность звездам спорта, кино и эстрады за то, что они своим личным примером воспитывают подрастающее поколение.

«Важно показывать, особенно молодёжи: ребята, надо вставать из-за компьютерного стола, идти на свежий воздух, на спортивные площадки, двигаться и получать от этого огромное удовольствие», - цитирует губернатора пресс-центр областного правительства.