Главная елка Пензы в этом году не поменяет «прописку». Ее установят на участке площади Ленина, прилегающем к улице Московской. Там же в середине ноября начнут монтировать домик Деда Мороза.

Сейчас на центральной площади города завершается масштабный капитальный ремонт, который начался в середине июня. Большая часть территории – шесть тысяч квадратных метров из семи с половиной тысяч – уже выложена гранитной плиткой. Ливневая канализация работает и доказала свою эффективность – после прошедшего дождя площадь осталась сухой.

Полностью организовано освещение. Кроме того, как сообщили в пресс-службе мэрии, будут установлены еще четыре осветительные мачты. Они необходимы в том числе для звукового сопровождения массовых мероприятий и для обеспечения безопасности. Зеленые насаждения и газоны на площади также появятся, но только весной. Сейчас для них подготавливают основание.

Согласно муниципальному контракту, ремонт должен быть завершен к первому декабря, но подрядчик заявил о готовности закончить основную часть работ в течение ближайших двух недель. Напомним, ранее губернатор Иван Белозерцев высказал пожелание, чтобы площадь была готова к седьмому ноября.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен