23 мая 2025 Важно
523

Тамара Шарова: «Повара и кулинары – самые добрые и нужные профессии»

В Пензе подвели итоги Международного фестиваля кондитерского мастерства «Сладкий май».


Фото: penzasmi.ru.

В Пензе 23 мая подвели итоги Международного фестиваля кондитерского мастерства «Сладкий май» имени А.И. Абрикосова. За звание лучших соревновались более 50 представителей профессиональных образовательных организаций России и ближнего зарубежья. Также они стали участниками мастер-классов от экспертов международного уровня.

Президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова, приветствуя участников, поблагодарила их за проявленное мастерство и выбор профессии.

«Профессии повара и кондитера – самые добрые и нужные на Земле. Их никто никогда не сможет заменить. Вы создаете праздник для людей. Молодцы, что не стоите на месте, постоянно двигаетесь вперед», – сказала эксперт фестиваля.

Глава пензенского минобра Алексей Фомин поблагодарил участников за смелось и желание найти новые решения для гастрономических изысков. Главным в этом фестивале он назвал получение новых знаний.

В мероприятии также принял участие историк и представитель династии Абрикосовых Дмитрий Абрикосов. Основатель династии – крепостной из Пензы Степан Абрикосов. Своими кондитерскими изделиями он прославился не только в Пензенской губернии, но и в Москве. Основал в столице кондитерскую фабрику, которая, кстати, работает по сей день.