Пензенские врачи развенчали миф о второсортности замороженных овощей и фруктов
Комментарий по теме дали специалисты горбольницы №6.
Фото: архив https://penzasmi.ru.
Врачи пензенской клинической городской больницы №6 им. Захарьина рассказали, есть ли существенные отличия между свежими и замороженными фруктами и овощами.
«С тех пор, как ученые подтвердили полезность антиоксидантов, люди начали верить, что есть много свежих овощей и фруктов – это лучше, чем есть замороженные продукты. Отсюда некоторые сделали вывод, что замороженная пища – второсортная», – говорят медики.
Однако это мнение не соответствует действительности. Перед заморозкой сырые продукты разрезают, когда они имеют наибольшую питательную ценность, а затем замораживают. Так они сохраняют все полезные вещества.
А вот когда они какое-то время полежат на полке в магазине, наоборот, их питательные свойства утрачиваются. Однако, если под «свежими» подразумевать собранные с огорода, а под «замороженными» купленные в магазине, то первые, наверняка, будут полезнее, добавили врачи.