Под своей фотографией Ксения сообщила, что в Европе покупатели платят деньги за возможность собирать фрукты или ягоды прямо с грядки. Телеведущая задалась вопросом, есть ли подобная практика в России, и сама дала на него ответ.

«Оказывается, у фермера из Пензы на пяти гектарах покупатели могут сами собирать ягоду. Классный опыт, как думаете?», - поделилась Бородина.

В комментариях пользователи активно обсудили сбор урожая в России и Европе.

«Да, насчет клубники ты права. Вот у меня дочь живет в Германии, там такая практика и с цветами. Нарежь любые цветы, оставь деньги и поезжай дальше. Все на доверии», - написала одна из подписчиц Бородиной.

«И картошку, и клубнику собирают, также и помидоры. Правда на картошке обязуют собрать и фермеру. Если целый рабочий день работаешь на фермера, то мешок картошки тебе бесплатно. Часто на уборку картофеля ездят пенсионеры», - рассказала другая женщина.

В Пензенской области выращивать клубнику в промышленных объемах стали только в 2015 году. Молодой предприниматель Константин Аленушкин занимается разведением ягод в селе Кувак-Никольское Нижнеломовского района. Именно на его плантациях покупатели собирают урожай сами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен