Сердобским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 17-летней Марии Шляпиной. Десятидневные поиски девушки не дали результата.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ, в ходе доследственной проверки правоохранители, волонтеры отряда «Лиза Алерт» и местные жители обыскали село Пригородное, где жила пропавшая, город Сердобск, лесополосы, дачные массивы. В реке Нечайка, которая протекает рядом с домом девушки, произвели спуск воды для детального обследования дна и берегов.

Однако найти Марию Шляпину не удалось, поэтому уголовное дело возбудили по ст. 105 УК РФ «Убийство». Дальнейшие поиски девушки будут проводить в рамках расследования. Отрабатываются все возможные версии ее безвестного исчезновения.

Следственное управление обращается к жителям Пензенской области с просьбой: при наличии информации о местонахождении пропавшей несовершеннолетней, сообщить в управление по круглосуточному телефону 8(8412)36-17-02, Сердобский межрайонный следственный отдел - 8(841-67)5-79-26, ОМВД России по Сердобскому району – 8(841-67)5-04-07 или 02.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен