Первой темой на заседании постоянной комиссии по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии стало улучшение качества питьевой воды в областном центре.

Представители Горводоканала сообщили, что по результатам исследований водопроводная вода соответствует нормам СанПиНа и пригодна для питья в сыром виде. Также специалисты отметили, что она ничем не отличается от бутилированной, которую горожанам сейчас активно продают различные коммерческие организации.

Однако из-за обветшания некоторых водопроводных коммуникаций на ряде участков образуются застои, что негативно сказывается на качестве воды. По словам начальника городского УЖКХ Вадима Муравлева, на замену устаревших сетей, реконструкцию существующих очистных сооружений и завершение строительства новых нужно 10 миллиардов 700 миллионов рублей.

Чтобы получить столь внушительную сумму, необходимо участие в федеральных программах и софинансирование из местного бюджета. Депутаты попросили к следующей сессии представить им статистику по качеству воды в разных регионах России, уточнили в пресс-службе гордумы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен