Лариса Алексеева, художественный руководитель заслуженного коллектива народного творчества РФ «Вензеля», заслуженный работник культуры на пять лет включена в состав художественно-экспертного совета по присуждению премии Правительства Российской Федерации «Душа России». Комментируя корреспонденту РИА «ПензаСМИ» решение, принятое в Москве, она отметила, что в первую очередь считает это высокой оценкой того, что сделано ею вместе с коллективом.

«Конечно, мне очень лестно входить в один совет с такими знаменитыми специалистами, как руководитель хора имени Пятницкого Александра Пермякова, доктор культурологии, специалист по народному костюму Наталья Калашникова, художественный руководитель ансамбля Игоря Моисеева Елена Щербакова. При этом понимаю большую ответственность, потому что мы оцениваем творчество других людей, принимаем решения, а значит, отчасти влияем на их судьбу», - сказала Лариса Алексеева.

Она также сообщила, что уже приняла участие в заседании совета, в ходе которого было рассмотрено более двадцати заявок по различным направлениям народного творчества.

Напомним, что сама Лариса Алексеева как руководитель ансамбля «Вензеля» дважды получала премию «Душа России» - в 2005-м и 2013 году.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен