Выставку «Солнечная колыбель» торжественно открыли 12 сентября. Анастасию Калюжную, заслуженного художника Республики Крым, поздравили председатель правления Пензенской организации Союза художников России Виктор Шабанов и директор Картинной галереи Кирилл Застрожный. Художнице вручили благодарственное письмо и альбом «Пензенская картинная галерея имени Константина Савицкого».

Анастасия Калюжная - автор тематических композиций, портретов, натюрмортов и пейзажей уникальной природы крымского полуострова, неповторимых уголков России и Украины. Отдельное место в экспозиции занимают полотна, посвященные культурному и историческому наследию Восточного Крыма и древнему городу Керчь.

На выставке представлено пятьдесят произведений, выполненных маслом на холсте размером до 220 см. Многие из них выставлялись на Всероссийской выставке «Молодость России» и «Юбилейной выставке к 75-летию Союза художников Крыма» в Центральном доме художника в Москве, в Симферопольском Республиканском Доме Художников, а также на персональных выставках в Керченской картинной галерее, в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств, в Сочинском художественном музее и музеях Украины.

Выставка «Солнечная колыбель» проводится в рамках авторской творческой программы «В едином просторе», сообщили в официальной группе картинной галереи в социальной сети «ВКонтакте».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен