12 сентября 2018 Политика
722

Губернатор Пензенской области: «Нравится им стиль управления или нет — это их проблемы»

Иван Белозерцев дал большое интервью популярному российскому изданию.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Беседуя с корреспондентом «Коммерсанта», глава региона затронул множество тем, которые касаются современного состояния и перспектив развития Пензенской области по различным направлениям. Иван Белозерцев отметил активное сотрудничество с инвесторами, большую работу по ремонту дорог, развитие малого и среднего бизнеса. Отдельное внимание было уделено развитию социальной сферы в селах и ситуации на рынке жилья.

Кроме того, он заявил о необходимости диалога власти с гражданским обществом: «Надо еще активнее его строить — во дворы идти и членам правительства, и министрам, и главам муниципалитетов. Не стесняясь. У нас много проблем: и качественной водой в полной мере не можем обеспечить, и к управляющим компаниям есть претензии, и дорог все же хороших не хватает. Но даже когда не можешь решить проблему — надо встречаться с людьми и объяснять почему».

Журналист задал Ивану Белозерцеву вопрос относительно того, что он как губернатор часто вмешивается в дела муниципалитетов, хотя это «не его уровень». Глава региона считает, что к такой модели его обязывает собственный опыт: «Я семь с половиной лет проработал в муниципалитете. Поэтому знаю, как строить дороги, устанавливать бордюры, канализационные люки, ремонтировать сети. Собственными ногами все тропинки прошел».

Он также считает, что представителей общественности не должны волновать такого рода детали его деятельности: «Есть общественность, которой ничего не нравится. Губернатор — не артист, чтобы всем нравиться. Общественность может тогда предъявить претензии, когда дороги не ремонтируются, освещения нет и так далее. А вот нравится им стиль управления или нет — это их проблемы. Я сам не сижу на месте и не дам, чтобы в муниципальных образованиях была тишь».

В завершение беседы Иван Белозерцев высказал свое мнение по поводу пенсионной реформы: «Пенсии небольшие, их надо повышать. Поправки должны и потянут изменения многих других законов, которые защитят граждан предпенсионного возраста. Это заставит власть еще больше трудиться над созданием рабочих мест».

Полный текст интервью можно прочитать ЗДЕСЬ.