11 июля 2024 Спорт
268

Определился второй финалист чемпионата Европы по футболу

Евро-2024: чемпионами станут испанцы или англичане.


Фото: архив ПензаСМИ.

Накануне в непростом поединке определился второй финалист чемпионата Европы по футболу 2024 года. Им стала сборная Англии, в очной встрече обыгравшая команду Нидерландов со счетом 2:1.

Победу сборной «Туманного Альбиона» обеспечил гол вышедшего на замену Олли Уоткинса на 91-й минуте.

На седьмой минуте Хави Симонс вывел Голландию вперед, однако уже через 11 минут Гарри Кейн успешно реализовал пенальти. Счет оставался равным до 91 минуты, когда Уоткинс после передачи от вышедшего с ним же на замену Коула Палмера пустил мяч низом в дальний угол ворот голландцев.

Отметим, что два европейских гранда встретились в полуфинале во второй раз за пять лет. В прошлый раз это было в Лиге наций в 2019 году, когда Нидерланды одержали победу со счетом 3:1 после дополнительного времени. В этот раз Англия вязла реванш и встретится в битве за чемпионство с Испанией.

Напомним, что «Фурия Роха» 9 июля обыграла команду Франции со счетом 2:1. На девятой минуте счет открыл француз Коло-Муани с навеса Мбаппе, однако на 21-й минуте матча самый молодой игрок испанской команды Ламин Ямаль сравнивает счет дальним ударом. А через 4 минуты Дани Ольмо вывел команду вперед. Счет 2:1 остался неизменным до конца игры.

Напомним, что Испания, наряду с Германией, самые успешные команды в истории чемпионатов Европы: у каждой из них по три триумфа. В воскресенье у испанцев будет шанс обойти немцев по этому показателю.

Решающий матч чемпионата Европы-2024 состоится 14 июля в Берлине.

Матч пройдет на берлинском «Олимпиаштадион» - самой вместительной арене турнира, рассчитанной на 71 тысячу зрителей.

На официальном сайте УЕФА сообщается, что «Олимпиаштадион» принимал немало больших матчей, в том числе - в его новейшей истории - финал чемпионата мира 2006 года, в котором Италия обыграла Францию, а также финал Лиги чемпионов-2015, завершившийся победой «Барселоны» над «Ювентусом».