Пензенские врачи рекомендуют есть крыжовник в сыром виде
В областной больнице назвали эту ягоду «женской».
Фото: скриншот - blob:https://web.telegram.org/d28077c5-9c28-4910-8146-7a380e463abe.
Как сообщается в официальном Telegram-канале Пензенской областной больницы им. Бурденко, крыжовник укрепляет иммунитет и избавляет от тяжести в желудке. В нем есть витамины А, В, С и Е, бета-каротин, калий, кальций, кремний, марганец, медь, железо.
Медики рекомендуют есть эту ягоду в сыром виде.
«Крыжовник способствует улучшению общего обмена веществ, обладает желчегонным и мягким послабляющим действием», – напоминают врачи.
В этой ягоде содержится много хрома, которого так не хватает в организме диабетиков. Хром стимулирует выработку инсулина, понижая уровень сахара в крови.
«А еще крыжовник считается «женской ягодой», так как благотворно влияет на гормональный фон», – отмечает источник.
Регулярное, но не чрезмерное употребление крыжовника укрепляет стенки сосудов, улучшает гормональный фон, выводит излишки холестерина, улучшает работу органов пищеварения, улучшает работу иммунной системы.
Крыжовник обладает выраженным слабительным эффектом. Почкам он поможет лучше работать благодаря своим мочегонным свойствам, а при заболеваниях печени окажет желчегонный эффект.