8 июля 2024 Спорт
434

В Пензе назвали лидеров соревнований по прыжкам в воду в рамках Спартакиады учащихся России

За медали боролись 78 спортсменов.


Фото: Евгения Фролова.

В Пензе завершились соревнования по прыжкам в воду в рамках Спартакиады учащихся России. Как сообщили в пресс-службе регионального минспорта, 78 участников соревновались в нескольких номинациях.

В прыжках с трамплина высотой в три метра среди девушек победу одержала Александра Кедрина из Москвы. Второе место - у Златы Кучиной из Челябинской области, третье – у пензячки Вероники Курышевой.

В синхронных прыжках с трамплина высотой три метра среди юношей победу одержали Илья Надеев и Спартак Гаркуша из Московской области. Серебряные медали – у Егора Соболева и Артема Цеслера из Санкт-Петербурга. На третью ступень пьедестала почета поднялись Самат Фарзутдинов и Александр Колесников из Республики Татарстан.

В прыжках с вышки среди юношей на пьедестал поднялся Спартак Гаркуша, на втором месте - Давид Дитятев из Свердловской области, на третьем - Владислав Кондрашин из Москвы.

В синхронных прыжках с вышки среди девушек лучший результат показали Аксинья Харитонова и Александра Кедрина из Москвы. На второй ступени почета оказались Анастасия Чистякова и Дарья Шерстнева из Москвы. Третье место заняли Василиса Шуренкова и Елизавета Сорокина из Санкт-Петербурга.

В командной борьбе лидером признана сборная Москвы. Второе и третье места – у команд Московской области и Санкт-Петербурга соответственно.

Фоторепортаж с открытия соревнований доступен по ссылке.