10 сентября 2018 Спорт
826

Пензенский «Дизель» потерпел поражение от «Зауралья»

Команда Алексея Ваулина проиграла третий подряд матч домашней серии.


Фото: пресс-служба ХК Дизель.

На пресс-конференции до стартового матча сезона наставник «желто-синих» отметил, что начинать чемпионат с четырех игр на родном льду, безусловно, выгоднее, чем на выезде. Увы, реальность в очередной раз доказала, что сам по себе фактор домашних матчей принципиального значения не имеет, а когда дело не клеится, то больше нервирует, чем вдохновляет. В двух встречах пензенская команда пропустила семь шайб, а забросила только две, и было ясно, что разговорами в раздевалке имеющиеся проблемы не снимаются.

Соперником в третьем матче серии было «Зауралье», и началось все неплохо, поскольку при равной игре в первом периоде «Дизель» смог ближе к перерыву реализовать большинство благодаря точному броскуБарулина после передач Думбадзе и Тарасова. Но на этом все и кончилось: прошло лишь полминуты от второй трети, как гости сравняли счет, а через пару минут вышли вперед.

Счет 1:2, при котором начался третий период, не выглядел безнадежным, однако статистика бросков после сорока минут игры была не в пользу хозяев льда: 22-33, 10-17. Время между тем уходило, и за две минуты до сирены тренерский штаб пензенцев пустил в ход стратегический тайм-аут. Решение было предельно логичным, поскольку на оставшиеся 120 секунд «Дизель» получил численное преимущество. Однако и при большинстве исправить ситуацию не удалось – цифры на табло остались прежними.

Двенадцатого сентября «Дизелю» предстоит закрыть домашнюю серию матчем против «Челмета».