6 июля 2024 Об актуальном
770

Рецепт хрустящих малосольных огурчиков: пошаговая инструкция

Подавать такое блюдо можно с молодым картофелем, мясом и рыбой, а также как закуску.


Фото: ПензаСМИ.

На грядках выросли огурцы, и хочется побаловать родных вкусным блюдом? Гости на пороге, и нужна аппетитная закуска на скорую руку? Решение есть - хрустящие малосольные огурчики, которые займут минимум времени и усилий.

В последние годы стало модным солить огурцы в пакете. Набор специй может быть любым, мы же предлагаем самый простой и проверенный. Примечательно, что практически все ингредиенты можно найти на грядке. О способе приготовления рассказала журналист Светлана Хромова.

Ингредиенты:

– огурцы – 500 граммов (пять штук);

– чеснок – три зубчика;

– укроп – пучок;

– сахар – 1 чайная ложка;

– соль – 2 столовые ложки.

+ целлофановый пакет.

Готовим:

Огурцы промываем в холодной воде, обрезаем места цветения.

Затем делаем несколько неглубоких надрезов, чтобы овощи лучше промариновались. Нарезаем укроп и чеснок.

В пакет складываем все ингредиенты, завязываем и трясем, чтобы огурцы как следует промариновались.

Кладем пакет в тарелку (или второй пакет, чтобы сок не протек) и отправляем в холодильник на час. В целом, огурцы уже можно есть через 30 минут, но за час они лучше промаринуются.

Теперь вкусные, хрустящие и освежающие огурчики можно подавать к столу. Приятного аппетита и приятных кулинарных экспериментов!