4 июля 2024 Общество
118

Татьяна Малова рассказала, как обезопасить себя от «летних болезней»

Представитель Роспотребнадзора дала ценные рекомендации жителям.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

4 июля руководитель регионального управления Роспотребнадзора по Пензенской области Татьяна Малова стала участником прямого эфира. Трансляция проходила в официальной группе ЦУР Пензенской области в соцсети «ВКонтакте».

Татьяна Малова подробно объяснила, как не заразиться летом кишечной инфекцией. Нужно выбирать для посещения проверенные места общепита. Ресторан, кафе должны соответствовать всем необходимым требованиям и нормам. Лучше, чтобы еду готовили на месте. Важно есть свежеприготовленную пищу. Не стоит употреблять еду, которая проходила вторичную термическую обработку. Например, блины уже однажды приготовили, а при фаршировке к ним будут прикасаться повторно.

«Следите за местами, где купаетесь. В официальных местах для купания специалисты проверяют воду, песок на наличие паразитов, бактерий», – призвала она жителей.

Придя с улицы, после контакта с животными, купания нужно мыть руки. Дома также нужно уделить внимание мытью овощей и фруктов.

Полезно иметь несколько губок для мытья посуды. Одной мыть тарелки после употребления готовых блюд, другой – посуду, на которой лежало сырое мясо. Она напомнила, что для разделки мяса и рыбы понадобится отдельная доска. Посоветовала также не оставлять на хранение салаты. Супы тоже долго не стоит хранить.

Напомним, появились первые версии массового недомогания детей в лагере «Белка».