В ходе своего визита во второй по величине город Пензенской области Иван Белозерцев посетил одну из компаний по производству мебели. Глава региона отметил, что продукция кузнецких производителей хорошего качества и вполне может составить конкуренцию не только на отечественном рынке, но и за рубежом.

Иван Белозерцев пообещал дать поручение организовать встречу пензенской делегации с итальянскими производителями мебели на базе одного из местных предприятий и разработать предложения о сотрудничестве по созданию российско-итальянского производства. Новое предприятие займется выпуском мебели премиум-класса на экспорт.

Также глава региона поручил активнее продвигать продукцию кузнецких мебельных предприятий за пределы страны.

«Мы готовы оказывать финансовую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, обеспечивать выставочную деятельность успешно развивающихся компаний мебельной отрасли как на территории Российской Федерации, так и за рубежом», - цитирует Ивана Белозерцева пресс-центр областного правительства.

По мнению губернатора, на развитие мебельного производства в регионе может оказать благоприятное влияние крупный инвестор из Европы, мировой лидер по производству панелей из дерева, с которым в настоящее время ведутся переговоры.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен