22 июня 2024 Общество
230

Вадим Супиков принял участие в мероприятиях в честь Дня памяти и скорби

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили у Монумента воинской и трудовой Славы.


Фото: Законодательное Собрание Пензенской области.

День памяти и скорби — трагическая дата в истории нашей страны. 22 июня 1941 года фашистская Германия без предупреждения напала на Советский Союз. По многолетней традиции в этот день в городах России проходят памятные мероприятия.

В Пензе у Монумента воинской и трудовой Славы собираются представители власти и неравнодушные горожане. Память земляков, павших в Великой Отечественной войне, почтили губернатор Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков, представители ветеранских объединений, молодежных движений, общественных организаций.

В память о воинах объявили Минуту молчания. Затем под звуки Гимна Российской Федерации был дан оружейный салют. Олег Мельниченко и Вадим Супиков приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, пензенцы внесли большой вклад в достижение общей Победы. За это Пензе присвоили почетное звание «Город трудовой доблести». Сегодня, когда российский солдат вновь противостоит фашизму, священная дата обретает новое значение.