21 июня 2024 Общество
164

Сборная Пензенской области получила первые награды на «Туриаде-2024»

В общекомандном зачете в группе «маршрут» регион стал лучшим.


Фото: архив ПензаСМИ.

На «Туриаде-2024» состоялось награждение победителей и призеров Первенства ПФО по спортивному туризму в группе спортивных дисциплин «маршрут».

Как информирует пресс-служба регионального министерства образования, пензенские туристы показали высокие результаты, завоевав три вторых места за водный, лыжный маршруты и маршрут на средствах передвижения. А в общекомандном зачете Пензенская область стала победителем.

Еще одну награду в копилку нашей сборной принес Никита Карташов, занявший второе место в Межрегиональном конкурсе авторской песни «Музыка сердец» в номинации «Полный автор».

Спортсменов снова ждут состязания по спортивному туризму, а в культурно-познавательной части мероприятия – семинар по маршрутам от экспертов, конкурс «Лучшая разработка межрегионального туристического маршрута на территории ПФО», конкурс авторской песни «Музыка сердец» в командных номинациях.

Ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало, что в этом году на площадке мероприятия собрались более 500 участников из всех регионов ПФО – победители региональных спортивно-туристских слетов, студенты «туристических» специальностей, а также профессиональные тренеры, эксперты и волонтеры.