19 июня 2024 Происшествия
180

Житель Мокшанского района забил до смерти своего родственника

Тело он закопал в сенях дома.


Фото: архив ПензаСМИ.

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Мокшанскому району Пензенской области поступила информация о том, что неоднократно судимый 52-летний местный житель причастен к совершению преступления.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, при проверке информация подтвердилась. В ходе допроса сотрудники полиции установили, что в день совершения преступления он выпивал в своей квартире с двоюродным братом, 49-летним жителем Мокшанского района. Во время застолья между ними возник конфликт. Хозяин дома начал избивать гостя. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Осознав, что совершил страшное, сельчанин решил скрыть следы преступления. Он переместил тело погибшего в сени своего дома, где через несколько дней закопал.

Telegram-канал СУ СКР по Пензенской области дополняет информацию о происшествии. Сейчас мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал. Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

«В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщает источник.