18 июня 2024 Медицина
291

Пензенские врачи рассказали о пользе летних овощных салатов

Овощи зеленого цвета содержат в себе кладезь витаминов.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

Врачи пензенской городской больницы №6 им. Захарьина в Telegram-канале медучреждения рассказали о пользе летних овощных салатов. Основными ингредиентами такого блюда являются овощи с грядки зеленого цвета.

«Огурцы, шпинат, зеленый горошек, капуста, петрушка, укроп и другие овощи просто обязаны входить в ежедневный рацион каждого человека», - уверены медики.

Они привели несколько фактов. В зеленых овощах содержится рекордное количество клетчатки, которая положительно сказывается на пищеварительной системе. Особенно богатым составом могут похвастаться шпинат, брокколи, зеленая фасоль и горошек.

А в петрушке в четыре раза больше витамина С, чем в лимоне. Помимо этого, в ней имеется большое количество других витаминов и минералов, которые нормализуют уровень сахара в крови, снимают отечность и регулирует давление.

Зеленые овощи и свежая зелень снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогают бороться с депрессией и стрессом.