В Пензе на День города приготовят более 100 кг плова
Угощение создают по старинным узбекским рецептам.
Фото: Евгения Фролова.
В Пензе 12 июня на День Росси и День города проходит традиционный Саммит плова. Угощение готовят узбекские повара по старинным семейным рецептам.
«Сегодня мы приготовим больше ста килограммов плова по самаркандскому рецепту. Это так называемый свадебный, или праздничный плов, - рассказал повар Сарман Аманов. - В него добавляются нут, изюм и разные приправы».
Сарман Аманов отметил, что по этому рецепту готовили его отец и мать. Он семейный. По профессии он не повар, но готовит уже более 30 лет, поэтому вполне может назвать это своим призванием.
«Мне приятно, что к нам на фестиваль приходят представители разных национальностей, угощаются, хвалят приготовленный нами плов. Я каждый год здесь готовлю на День города, и уже есть так называемые постоянные гости», - поделился повар.
В центре Пензы в настоящее время проходят ярмарка изделий народного творчества, концерты народных коллективов, на Юбилейной площади стартовал «Фестиваль индейки».
Полная афиша доступна по ссылке. Возрастные ограничения - 6+.