11 июня 2024 Общество
157

Роспотребнадзор проверит безопасность воды из колонки в Золотаревке

При выявлении нарушений в дело вновь вмешается прокуратура.


Фото: скриншот https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf.

Прокуратура Пензенского района провела проверку по факту отсутствия питьевой воды в трех домах поселка Золотаревка. По данным пресс-службы надзорного органа, в январе на подводящих трубах произошла коммунальная авария, из-за чего ресурс перестал поступать в дома на ул. Ломаковой-Холодовой.

Из-за того, что собственники долгое время не могли выбрать форму управления общедомовым имуществом, а администрация не подключилась к решению данного вопроса, трубы никто не ремонтировал.

В ходе проверки прокурор района внес главе администрации представление с требованием назначить управляющую компания для обслуживания пострадавших домов. Отмечается, что в настоящее время водоснабжение указанных домов восстановлено.

В то время, пока сельчане не имели доступа к ресурсу в домах, им установили водоразборную колонку, к качеству воды из которой у них появились претензии. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды для оценки ее на соответствие санитарным нормам. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.