11 июня 2024 Общество
168

Вадим Супиков принял участие в формировании повестки очередной сессии Заксобрания

В ходе заседания парламентских комитетов был поддержан ряд значимых законопроектов.


Фото: Законодательное Собрание Пензенской области.

Во вторник, 11 июня, глава комитета по агропромышленному комплексу Рустям Агишев провел совместное заседание парламентских комитетов, участие в котором приняли председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков, полномочный представитель губернатора Наталья Канцерова, а также руководители министерств, контрольных и надзорных органов.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, народные избранники поддержали законопроекты «Об исполнении бюджета Пензенской области за 2023 год» и «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Кроме того, одобрение депутатов получили вынесение на сессию проекта закона «Об исполнении бюджета ТФОМС за 2023 год», вопрос о присвоении средней школе села Саловка имени участника СВО Александра Беназирова, новая редакция законов «Об определении категорий граждан в целях предоставления им служебных жилых помещений, включенных в специализированный жилищный фонд Пензенской области, и о порядке предоставления таких жилых помещений», а также «О методиках распределения между муниципальными образованиями Пензенской области субвенций на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации, финансируемых за счет средств, поступающих из федерального бюджета».

Также были согласованы нормативы заготовки древесины для собственных нужд. Так, для строительства жилого дома они увеличены на пять кубометров ликвидной древесины хвойных пород; для возведения хозяйственных построек — на пять кубометров ликвидной древесины лиственных пород. Соответствующие поправки рекомендованы к внесению в Закон «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Пензенской области отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации».

Помимо этого, были поддержаны проекты федеральных законов о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ, а также об установлении ежегодной выплаты работающим родителям, имеющим двух и более детей.

Напомним, что очередная сессия Заксобрания состоится в пятницу, 14 июня.