11 июня 2024 Медицина
184

В пензенскую больницу №6 доставили мужчину после удара молнии

У пострадавшего отмечалась боль в глазах.


Фото: архив ПензаСМИ.

Как сообщает Telegram-канал клинической больнице им. Г. А. Захарьина, в медучреждение был доставлен мужчина после удара молнии. Его привезли из одного из районов области

Он обратился в приемное отделение районной больницы с жалобами на шум в ушах, головокружение, снижение слуха, боль в глазах, головную боль.

История развивалась следующим образом: мужчина находился в своем в рабочем кабинете, сидел за столом и занимался обычными делами.

«Вдруг треск, свечение перед глазами, меня ослепило ярким светом. По ощущениям, это длилось несколько секунд. Опомнился – ничего не вижу, не слышу, голова болит, в ушах шум», – поделился эмоциями пациент.

Было принято решение перенаправить пациента для более тщательного обследования в Пензу., где житель области получил необходимую медицинскую помощь.

Что интересно, ситуации, когда молния попадает в здание – не редкость. Если это происходит, то многократно возрастает риск поражения током людей в этом здании.

Врачи рекомендуют во время грозы не использовать проводной стационарный телефон и другие приборы, которые подключены к розетке. Нельзя стоять на влажных или мокрых поверхностях, опираться на стену, или сидеть, прислонившись к ней.

«Подключите вашу технику к сетевым фильтрам. Полной защиты они не гарантируют, но помогут минимизировать всплески или скачки напряжения, которые потенциально могут повредить приборы при ударе молнии», – говорится в сообщении.