11 июня 2024 Общество
157

Пензенский подросток обвиняется в покушении на сбыт наркотиков

Он с приятелем решили заработать на закладках.


Фото: архив ПензаСМИ.

В СУ СК России по Пензенской области расследуются уголовные дела по обвинению четырех человек в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

По данным следствия, с сентября по декабрь минувшего года 17-летний подросток и его 29-летний знакомый решили заработать на закладках наркотических средств.

В прошлом декабре подросток получил информацию о месте закладки и забрал наркотик домой, где вместе со знакомым расфасовал вещество на мелкие партии. Позже они оборудовали в городе новые тайники с наркотиками.

Во время размещения одной из закладок, подростка задержали сотрудники полиции. Он отбивался от стражей порядка ножом. Его знакомому удалось сбежать, однако позже он тоже был задержан.

Следователям СУ совместно с полицией удалось установить лиц, доставивших фигурантам оптовую закладку в Пензу. Ими оказались двое мужчин в возрасте 41 года и 46 лет. Выяснилось, что в одном из населенных пунктов Владимирской области велось производство и хранение наркотиков. В ходе обыска изъято более 15,5 кг вещества, стеклянные колбы, канистры, электронные весы и защитные костюмы. Изъятые предметы и вещество направлены на экспертизу.

«Четверым фигурантам, в том числе несовершеннолетнему, предъявлено обвинение, они заключены судом под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», – уточняет пресс-служба СУ СКР по Пензенской области.