9 июня 2024 Культура
252

Сотни гостей отметили «Белинскую весну» в атмосфере уездного города

Для гостей мероприятия организовали работу интерактивных площадок, выставок и концерт.


Фото: скриншот с сайта министерства культуры и туризма Пензенской области.

В Пензенской области состоялся традиционный фестиваль, посвященный жизни и творчеству выдающегося литератора Виссариона Белинского. Он собрал сотни гостей на территории музея-усадьбы в городе Белинском. «Дороже ценностей других» - главная тема литературного фестиваля, посвященная Году семьи.

Символом праздника из года в год остается фиалка – любимый цветок литератора, поэтому по традиции гости и участники праздника украсили свои одежды именно этими цветами.

Для участников организовали выставки, концерт и работу фотозон. В рамках торжественной церемонии объявили имена лауреатов премии в области литературной и театральной критики «Я в мире боец» имени В.Г. Белинского.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Вячеслав Лютый из Воронежа обошел конкурентов в номинации «За творческие достижения в литературной критике». В номинации «За творческие достижения в театральной критике» победила Елена Янушевская из Московской области. Также в этом году специально для уроженцев Пензенской области была отдельная номинация «Надежда». Награду передали Татьяне Поваренковой.