2 июня 2024 Спорт
538

Пензенский «Локомотив» вышел в полуфинал PARI Кубка России по регби

Борьба за победу развернулась на стадионе «Первомайский» .


Фото: РК «Локомотив».

Пензенский «Локомотив» вырвался в полуфинал PARI Кубка России по регби. Матч с «ВВА-Подмосковье» состоялся 2 июня на стадионе «Первомайский».

Как сообщает пресс-служба «железнодорожников», игра выдалась непростой. В первые десять минут «Локомотив» прочно запер соперников на их половине и провёл несколько многофазовых атак, но безуспешных. Далее гости собрались и начали переходить середину поля.

На 23 минуте «военлёты» получили возможность пробить штрафной прямо напротив ворот, после чего табло показало счет 0:3. Ответ «Локомотива» состоялся уже на 26-й минуте – атаку после штрафного завершил Алексей Башев. Реализацию точно выполнил Сергей Янюшкин, и наша команда повела – 7:3.

Позже из-за того, что пензенская команда осталась в меньшинстве, гости воспользовались моментом и вырвались вперед.

После начала второго тайма «Локомотив» показал размашистую атаку, но и гости оказались не промах. После окончания матча табло показало счет 19:13 в пользу «Локомотива».

Однако гости продолжали цепляться за любую возможность и несколько раз создали напряжение на нашей половине поля.

И всё-таки перелом наступил – на 78 минуте Даниил Потиханов под рёв болельщиков приземлил попытку по левому краю, Сергей Янюшкин забил реализацию – 26:13.

Таким образом, «Локомотив-Пенза» вышел в полуфинал PARI Кубка России по регби.